我院组织教职工赴临安博物馆、青山湖绿道开展秋游活动
2021-10-29 15:45     (点击: )

金秋时节,秋高气爽。在这个秋色宜人,瓜果飘香的季节里,我院分工会组织教职工近日赴临安博物馆、青山湖绿道进行了秋游活动。

我院一行首先来到了临安博物馆。临安博物馆位于功臣山下的吴越文化遗址公园,除了本身是一座文化宝库,周边环境山水相融、独具特色,是广大市民休闲观光的绝佳去处。

临安博物馆的建筑风格非常具有本地乡土特色,似山水,如田园。馆内陈列着秘色瓷、五代玉等文物。大家驻足欣赏,彷佛通过文物看见了数年前的吴越往事,看清了临安的历史脉络及文化全貌。

随后,教职工们一起来到了青山湖绿道,徒步自然,穿行间风拂面,抬眼层峦叠嶂,在湖光山色中感受了自然之美

此次秋游活动让教职工们的身心在短暂的闲暇之余得到了放松,增进了同事之间的情感友谊同时有效激发了教职工奋发向上的精神,鼓励老师们以更加饱满的热情投入工作,为学院教学科研等各项工作不断作出新贡献。