艺梦起杭——记艺术学院校友返校
2021-11-09 14:15     (点击: )

光阴荏苒,弦歌日新;天涯海角,枝叶关情。2021年11月6日,我们迎来了艺术学院校友返校的日子,秋风送爽,情聚校园。

校友们相聚普华大剧院,再一次邂逅青春感受学校秩年返校纪念大会和学业成立仪式的隆重深厚。我院06级环境专业校友熊侃荣获浙江财经大学第八届“最美校友”称号。

艺术学院杭州校友会成立仪式拉开帷幕。学院院长邵大浪、副院长林洲、副书记陈小芳、院长助理胡一丁、各系主任、教师代表、返校校友以及热情参与的艺院学子们出席本次活动,成立仪式由学院党委书记林亚芳主持。

邵大浪院长为成立仪式致辞。他对返校的校友表达了亲切的问候和诚挚的感谢,向他们介绍了艺术学院近年来在师资力量、人才培养、创新创业和学生发展等方面取得的斐然成绩,呼吁校友们通过杭州校友会的成立汇聚更多的能量,发挥好桥梁与纽带作用,带领母院同向同行,无论学子们走多远,学院永远是他们温暖的港湾。

林亚芳书记宣读了《浙江财经大学艺术学院杭州校友会章程》和《浙江财经大学艺术学院杭州校友会理事会名单》,经过校友们表决评议,审核通过,杭州校友会正式成立。学院院长邵大浪为杭州校友会授旗,学院领导为理事会成员颁发聘书。

杭州校友会会长胡彬致辞,他提到,校友会作为校友之间相互沟通的平台,具有深远的意义和作用,能够传递出校友心底深处对母院的深厚情谊。他提倡各校友会成员要以此为契机,促进共同发展,完善组织机构,规范组织章程,积极发挥作用,为学院发展尽绵薄之力。

林亚芳书记公布了“艺院青年”创业导师名单,学院教师代表为他们颁发聘书和院徽,杭州校友会成立仪式在校友和老师们的合影留念下圆满落幕。

随后,“艺悠悠岁月,叙漫漫征途”校友毕业座谈会开始,各位讲述了自己毕业后的创业历程及现阶段工作情况,对母院的专业发展、课程建设与校友会活动形式提出了诸多宝贵建议。

艺创创业者校友论坛同时召开,校友们依次发言,畅所欲言,感慨学院的飞速成长,回忆当年的趣味往事,分享创业的点点滴滴,同学们纷纷表示受益良多。论坛会结尾进行了专场提问讨论环节,同学们积极提问,学长学姐们耐心解答,气氛热烈。

青春不是年华,而是心境,是生命的深泉在涌流。艺梦起杭,让我们在往事中漫步,再续同窗之谊。期待不远未来的再次相聚,期待艺院更加辉煌的未来,那日必定阳光明媚,正如多年前初逢的那一天。