美术学系教研室召开课程思政建设交流会
2022-02-25 15:16     (点击: )

近日,艺术学院美术学系教研室召开课程思政项目申报与建设经验交流会艺术经纪专业教师参加会议

会上,校级课程思政示范教师、美术学系主任叶盛结合自己开展《艺术策展与文本》课程思政教学改革的实践经验,从课程建设指导思想、教案设计等具体环节分享了课程建设的心得体会并对课程思政优秀教学案例的撰写申报技巧做了详细介绍

美术学系专业负责人毛宁从课程内容出发,谈及了艺术学院部分课程开展课程思政建设的天然优势,并就在学科平台课程中开展课程思政畅谈了自己的心得。在场教师就艺术学院实践课程开展课程思政切入点、课程思政视觉化等问题展开了积极讨论。

通过本次经验交流会,与会教师进一步加深了对课程思政内涵及意义的理解和认识,有助于美术学艺术经纪专业课程思政团队项目建设与申报计划,同时对进一步深化课程思政教学改革,实现课程思政育人功效将起到积极的促进作用。