副校长徐晓东莅临我院调研支部党建工作
2022-03-30 16:02     (点击: )

2022年3月29日,副校长徐晓东莅临我院调研指导支部党建工作,同时召开教师座谈会。学院教工第一党支部支部委员、党员教师参加了此次座谈,会议由学院党委书记林亚芳主持。

会上,学院教工第一党支部书记张滨汇报了支部建设基本情况,支部以视觉传达设计专业和环境设计专业为基础,结合艺术学科特点,以创新创业为主要发展方向,力求实现与学生党支部的特色共建。

林亚芳书记进一步介绍了学院整体党建工作,一方面,学院在专业基础上进一步调整了支部架构,优化党建工作路径,积极探索创新创业和以美育人的特色发展之路;另一方面,推动党建工作与社会紧密结合,通过社会合作实现资源的互通互补,打造党建工作的新高地。

徐晓东副校长对我院教工第一党支部在党建基础工作、支部特色建设等方面所取得的成绩给予充分肯定,并对学院党建工作今后的发展建设提出了四点要求:一是以党建引领项目建设,充分发挥党建工作在乡村振兴、创新创业项目中的作用,推进党建与专业应用、社会建设的深度融合;二是强化特色建设,进一步凝练党建品牌特色,充分发挥党建品牌的示范引领作用;三是深化与经管学科的融合发展,依托学校经管类学科的专业优势,探索一条财大特色的艺术学科发展之路;四是坚持育人为本,将党建工作融入教书育人全过程,以立德树人为根本出发点,加强教学建设和名师培育,全面提升人才培养质量。