艺术学院开展2021级美术学大类专业分流宣讲会
2022-04-02 17:23     (点击: )

近日,艺术学院在线上(腾讯会议)组织召开了2021级美术学类学生专业分流宣讲会。宣讲会由学院院长助理胡一丁主持,各专业负责人、系主任及2021级全体学生参加。

首先,胡一丁老师窗体顶端

会议伊始,胡一丁老师代表学院对专业分流工作做了总体布置,并对学校大类培养专业分流政策进行了介绍,对同学们如何确定自己的专业及方向提出了建议。

随后,摄影、美术学、视觉传达设计环境设计等专业五位老师专业特色、培养目标、课程设计、师资力量和就业形势等方面进行了全方位介绍和详细阐述引导同学们要根据自己的学习情况及兴趣爱好做好规划,理性选择适合自己的专业方向。学院教学办老师对艺术类专业分流实施方案和实施细则进行了详细解读,针对同学们普遍关心的问题作了统一说明。学院辅导员老师协助做好宣讲会学生组织和答疑,助力大类分流工作落实落地。

胡一丁老师在总结发言中对本次宣讲会的开展表示了充分肯定,对各位老师的认真准备和精心宣讲表示衷心感谢。希望同学们通过本次会议能对学院专业有更加全面的认识和理解,能够更加明确自身发展的目标和方向,把握好本次专业分流机会,做好职业生涯及人生规划。

艺术学院高度重视大类培养专业分流工作,联合学校教务处,认真做好线上动员与辅导、志愿申请与专业接收、编班管理等工作,本次美术学大类分流工作顺利完成,目前已在公示阶段。