以梦为马 不畏远方——记我院2022届硕士研究生毕业座谈会暨学位授予仪式
2022-04-22 16:00     (点击: )

2022年4月21日,浙江财经大学艺术学院2022届硕士研究生毕业座谈会暨学位授予仪式在学院512会议室隆重举行。艺术学院院长邵大浪、党委副书记陈小芳、导师代表徐文平、罗易扉、辅导员童玲、2022届毕业生及研一学生代表出席会议。座谈会在主持人陈小芳的发言中拉开序幕。

院长致辞

座谈会伊始,邵院长为毕业生做了精彩致辞。他首先对毕业生献上最衷心的祝福,祝贺其顺利完成学业;同时也对各位老师给予的关怀表达最真挚的谢意。邵院长动情地说道:“以这样的形式举行毕业典礼,我的心情是很别样的。一方面很高兴同学们顺利完成学业,另一方面也觉得有点伤感,觉得同学们很快就要离开校园。我代表学院祝你们一切顺顺利利,有机会多回母校看看。”

导师致辞

徐文平教授发言道:“三位毕业生无论是学术研究,还是为人处世,都是很值得称赞。学习的主动性,事业的开阔性都属出类拔萃。希望你们走向社会的时候,能够依然保持这种自信,用坚持和毅力面向社会,相信你们必然能够实现理想。也欢迎你们有时间常回‘家’看看。”

罗易扉教授表示:“我们这三年,也是抗疫的三年,导致我们很多活动都转为线上,这三个孩子都能克服困难,勤奋好学。在这个浮躁的社会,希望所有研究生能和他们一样,沉下心来,多多虚心求教。同时也希望孩子们,有空常回‘娘家’。我们一直是你们最坚强的后盾。”

毕业生代表发言

艺术学院读研之旅上每一份成功的喜悦都是汗水和泪水的凝聚,其中的点点滴滴都成为每一位同学人生中难忘的经历。

毕业生代表刘智豪这样说到:“回顾两年半的生活短暂而美好,感谢学院提供给我们优越的学习环境和学习资源;感谢各位老师,不仅给我们学习上的指导,还待我们亲如家人,让我们感受到家的温暖。艺术学院是我们学习的圣地,希望学弟学妹们都够珍惜时光,多读书多思考,度过一个满意的研究生生涯,给自己一份满意的答卷。”

学位授予仪式