校党委副书记余建森一行赴艺术学院开展专项调研工作
2022-05-07 09:38     (点击: )

2022年5月6日上午,校党委副书记余建森,党委学工部部长曹桢,副部长金国权、汪风易一行4人莅临艺术学院了解辅导员聚焦主责主业情况、调研指导就业工作,学院党委书记林亚芳、副书记陈小芳以及全体辅导员参加了本次座谈。

座谈中,余建森副书记充分肯定了学院辅导员队伍的建设和近年来就业工作等方面所取得的成效、特色,并强调高校就业工作是人才培养的最后一环,如何立足学生的长远发展高质量的走好这一步至关重要,学院思想上一定要高度重视,行动上要抓紧抓实。接着他对学院如何进一步做好学生工作提出了建议:一是党政班子要积极形成合力,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,形成齐抓共管学生工作的良好氛围,加强辅导员队伍专业化培养,全力做好学生教育管理工作;二是辅导员要立足学院工作实际,进一步强化责任担当,聚焦主责主业,把个人发展与学生工作有机结合起来,不断提升职业素养,当好学生成长路上的知心人和引路人,切实把学生工作做深做实做出成效;三是学院要继续保持就业工作的良好势头,提升学生对就业指导与服务的满意度,积极探寻疫情等因素影响下的就业新思路,拓宽就业新渠道,做好精准帮扶工作,努力推动高质量就业。

会上,学院党委书记林亚芳首先向余建森副书记以及学工部对学院长期以来的悉心帮助和大力支持表示了衷心的感谢,她主要汇报了学院辅导员聚焦主责主业工作自查情况、目前存在困难以及辅导员队伍专业化、个性化培养模式。学工部部长曹桢希望学院以系统性思维开展就业工作,整合多方资源协同推进,将就业工作贯穿于学院人才培养、学科发展、专业建设当中去。学工部副部长金国权对学校进一步修订就业工作相关政策做了解读并听取了学院关于政策制定的相关建议。学院党委副书记陈小芳就学院近年来就业工作的成效和不足、学生工作的一些特色做法做了介绍。

学院将认真领会调研精神,积极落实提出的改进意见,结合专业特色,本着以生为本的原则上下一盘棋、拧成一股绳共同推进就业等各项学生工作,让学院人才培养质量不断提升。