艺术学院召开2020届毕业生廉洁从业教育大会
2020-06-23 15:54     (点击: )

为弘扬廉洁文化,6月22日,艺术学院开展了坚守底线,廉洁从业主题教育。艺术学院党委副书记、纪委书记陈小芳出席,全体毕业生党员参加活动。

廉洁教育是大学生成长成才的重要一环。为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,启动2020年艺术学院毕业生廉洁教育系列活动。全体毕业生党员签署了廉洁从业的承诺书,培养学生诚心做事、诚实做人、遵纪守法、廉洁奉公的良好道德意识和法纪意识,成长为堪当民族复兴大任的新时代青年,不断提高廉洁教育的针对性、实效性。

陈小芳老师对毕业生党员提出三点希望和要求:要始终保持清正廉洁,就必须守住底线,不碰红线。“底线”就是我们每位党员的信念宗旨、道德情操,就是我们为人、处事、从政、从业的基准线。;二要坚定政治觉悟。引导党员干部联系实际读原著、学原文、悟原理,在学深、悟透、弄通上下功夫,严格落实党章新要求,力争通过学习教育,进一步坚定党员干部的理想信念。四要练就过硬本领,要以“学”字为先,提高理论素养,“干”字当头,主动担当作为。

全体毕业生党员纷纷表示一定牢记“廉洁精神”,以“坚守底线,廉洁从业”为指向,不断提升自己的职业道德素养,努力成为祖国事业的合格建设者。