党建 | 缅怀先烈,赓续薪火——艺术学院开展清明祭奠英烈主题活动
2022-04-05 09:10     (点击: )

4月3日,清明追思,家国永念,艺术学院师生党员和团员青年来到杭州革命烈士陵园开展“守好红色根脉,传承红色基因”祭奠英烈主题党日活动。

纪念碑庄严耸立,全体师生站在碑前,手捧鲜花、整齐列队,将最真诚的敬意都包含在深深的默哀中,虽未谋面,却思念至极。

鲜花奠英雄,深情寄哀思。在纪念碑前,全体同志向革命先烈献花,并缓步绕行纪念碑,深情缅怀用滚滚热血保护神州大地的烈士。小小的鲜花,是我们对先烈的无限追思。

站在先烈的墓碑前,战场上飞洒热血幕幕掠过眼前。一个个深深的鞠躬寄托着对先烈的深切缅怀和崇高敬意。追忆来时路,勇踏新征程,让先烈见证我们的成长,洗礼我们的灵魂,指引今后的道路。他们创造了今天,而我们却无法偿还他们的昨天。年复一年的如约祭奠,早已将先烈们的革命精神深深植入每个艺院人的心中。

弘扬革命文化,传承红色基因。艺术学院党委高度重视红色教育,通过开展事关红色根脉赓续、事关精神薪火传承的缅怀先烈主题活动,激发青年爱党情、爱国志,使青年党员更好成为排头兵、模范生,青年团员更好地跟党走、听党话,不忘初心,发掘自身的时代使命与担当,成为红色基因、革命薪火的合格传承人。