喜报 | 我院余点同学荣获校“十佳大学生”荣誉称号
2023-12-16 20:43     (点击: )

为培育优良校风学风,选树优秀学生典型,引领广大学生成为德智体美劳全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才,12月8日,我校开展2023年浙江财经大学“十佳大学生”评选暨优秀学子事迹报告会。我院余点同学荣获校“十佳大学生”荣誉称号。

现场风采

余点,共青团员,浙江财经大学艺术学院环境设计专业2021级本科学生。他勤学奋进,成绩优异,连续两年综测位列专业前三,曾获优秀学生干部、优秀学生奖学金等荣誉奖项十余项。

他投身实践,勇于探索,获得校级十佳团队和暑期社会实践先进个人称号,带领团队走访578名青年创业者,探究杭州小微零售业数字化转型困境的调研报告获得挑战杯省级铜奖荣誉,为宁海县5家国家级、省级青创农场设计形象IP,实践成果得宁波市农业农村局的高度肯定。

他聚焦专业,筑梦乡村,带领实践团队奔赴浙苏豫三省的14个乡村开展实地调研,走访面积超20万平方公里,形成总计12万余字的调研报告,与9个乡村签约实践基地,团队成果在近两届浙江省乡村振兴创意大赛斩获4金1银的佳绩。

他创新驱动,成果丰硕,共获得包括第八届中国国际互联网+创新创业大赛金奖在内的各类竞赛国家级奖项5项,省级奖项10项,主持国家级创新创业项目5项、浙江省新苗2项。

他创业孵化,引领潮流,打造“智扣模式”,助力桥头传统纽扣行业数字化转型创收600多万;构建“以创养创”模式,形成潮流服饰产业全链路孵化体系,助力校友企业增收破千万,帮助6千余名大学生3.7万件创意元素变现;自主创立杭州荼炀茶业有限公司,推出12款原叶茶产品,单月销售额最高超十万。

颁奖仪式

我院始终秉持“博雅秉正,尚艺弘美”的院训,致力于培养具有创新意识、家国情怀、奉献精神和实践能力的综合性人才,此次“十佳大学生”评选,不但展现了我院学子自信自强的精神风貌,也为我院广大学子树立先锋模范的榜样。

青年榜样以青春力量改变社会与时代,也改变同为青年的我们对青春的认知。青春是我们的加持,也时刻提醒着我们肩上的责任,以青年榜样为指引审视自我,前进的目标就更加明晰。我们都是青春途中的赶路人,在追逐光的同时,自己也染上亮色,愿你我也终成为光。