艺术学院召开党委(扩大)会议研究部署党纪学习教育工作
2024-04-19 16:22     (点击: )

416日,艺术学院召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议、省级层面党纪学习教育专班工作会议、省教育厅党组会议、学校党委(扩大)会议部署要求,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记刘向前主持会议并作动员部署讲话学院领导班子、党委委员、党支部书记参加会议。

刘向前传达了上级会议精神,领学了《中国共产党纪律处分条例》,并对《条例》新增或修改的重点条文进行了解读。他介绍了党纪学习教育工作的背景、目标及具体内容,并对近期各党支部要开展的工作做出了具体部署,强调全院师生党员应深入学习领会党纪学习教育的重要性、必要性和紧迫性,吃透精神实质,精心组织实施,认真推动各项任务落实落细,特别是要发挥好“关键少数”以上率下带头作用,把开展党纪学习教育同推进学院中心工作,建设清廉学院,贯彻彻“新财经战略”等融合起来,充分挖掘学院在纪律教育、廉洁文化教育方面的特色与优势,着力锻造勤廉并重的党员队伍,教育引导全院师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会后,各党支部分别通过党员大会、主题党日等形式组织了党纪学习教育工作的动员部署,学习了《中国共产党纪律处分条例》,并就新增或修改的重点条文内容进行了交流讨论,在理论学习中进一步强化师生党员纪律意识,积极营造风清气正的校园政治生态。