艺术学院环境设计系举办“校友系列讲座之设计案例分享”
2024-06-07 10:50     (点击: )

66日下午,艺术学院环境设计系校友系列讲座之设计案例分享7号楼312教室举办。此次会议邀请2010级环境设计毕业生卢康强,现【踱.design】空间设计工作室合伙人及【野不迟】原创家具品牌合伙人。学院环境设计系师生参与并聆听了此次讲座。

卢康强向大家介绍并讲解了自己参与的“西抱一书院”方案设计的项目前期,通过精美的图片和生动的解说,向师生们展示了从项目前期调研到方案效果呈现的设计流程。卢康强向同学们分享了为更好的呈现设计方案所需的技能,提出在做设计方案时应抓关键词对方案进行直观精准的描述,在设计过程中应就地取材、因地制宜,要尊重当地所有的材料,促使建筑融入到当地环境中。此外,卢康强多次提出在设计中需要达到新旧结合,需保留古建筑原有的韵味,再通过现代设计书法的运用,赋予它们新的功能和运用,以及在设计的整个过程都要有以大见小的思维。

讲座后,卢康强与在场师生开展交流,邵杰老师根据项目的巧思表达自身的看法,引导同学们讲述自己的看法或是目前在学习上存在的疑问。卢康强对疑问进行解答,并对同学们提出专业上的意见,分享了更多实用的设计技巧和方法。

本次分享交流会为同学们提供了一个难得的学习机会,让他们收获了丰富的知识和宝贵的经验。相信在未来的学习和实践中,同学们会更加努力地追求设计梦想,为环境设计领域注入更多的创新和活力。