艺术学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行
2024-06-22 19:26     (点击: )

蝉鸣盛夏,绿意满枝,620日下午,浙江财经大学艺术学院2024学生毕业典礼暨学位授予仪式在学术中心第四报告厅隆重举行。浙江财经大学党委副书记徐晓东,艺术学院党委书记刘向前副院长(主持工作)毛宁学术副院长元国霞,各专业负责人、系主任,专业教师代表,全体行政管理团队以及2024197位本科毕业生和7位硕士毕业生参加典礼,共同见证这一难忘时刻。典礼由艺术学院党委副书记叶城均主持。

刘向前、毛宁分别为获得省级、校级优秀毕业生颁发荣誉证书,元国霞2024届优秀毕业作品获奖者颁发荣誉证书。此外,学院聘任了19位毕业生担任校友联络员,旨在进一步推动“校友名校”战略,增强母校与广大校友间的联系,刘向前为全体校友联络员颁发了聘书。

毕业典礼上,毛宁作题为«奔赴山海,追逐星辰»的讲话,她倾情表达了对全体毕业生们的祝福与希冀,深情回顾了青春的学子与奋进的学院同风雨,齐奋斗,共担当的动人历程,寄语全体毕业生一是要持之以恒涵养立身处世的定力,把胸怀家国的情怀镌刻在心上;二是要驰而不息砥砺干事创业的能力,把服务社会的理念践行在路上;三是要笃行不怠磨炼终身学习的毅力,把探索实践的精神紧扣在弦上,并祝福毕业生们在新时代新征程中贡献美好的青春力量!

教师代表朱伟斌教授为毕业生们送上临别赠言。他代表学院全体教师祝贺2024届同学顺利完成学业,希望大家与时偕行,保持内心的高尚品格,不断追寻生命的价值,抵制虚假,做最真实的自己;抵制丑陋,做最美好的自己,在这个飞速发展的时代勇立潮头,成为对社会有贡献的人!

毕业本科生代表、国家奖学金特别奖获得者廖英姿与大家分享了在校四年的求学经历,以自身成长感悟勉励同学们永葆浙财人锐意进取,奋楫笃行的处事态度和勇毅前行,创先争优的果敢执着,敢于行动,勇于尝试,乐于挑战,实现从外在到内里,从量变到质变的精神丰盈。

毕业研究生代表、省大学生科技创新活动计划项目负责人张心怡对母校、老师、家人同学表达了诚挚的感谢,她回顾了“初学分布,但求平正;既知平正,务追险绝;既能险绝,复归平正”的成长历程,表示将一直铭记母校的教诲,不断追求卓越,为社会贡献属于自己的力量。

随后,叶城均进行毕业生感恩教育和廉洁教育。他希望毕业生们厚植饮水思源之情、感悟母校培育之恩,做爱校荣校的坚定守护者。同时,他强调毕业生们要坚定理想信念,守牢廉正底线,引领廉正风尚,清白做人、干净做事,扣好人生的第一粒扣子。

学位授予仪式上,元国霞宣读学位授予名单,浙江财经大学党委副书记徐晓东与导师代表们一道为全体硕士毕业生与本科毕业生们扶苏拨穗并授予学位。这一刻,不仅是对四年求学之旅累累硕果的生动见证,更是同学们迈向更加广阔人生舞台的崭新开端。

毕业典礼进入尾声,来自各专业的毕业生代表唱响歌曲,借悠扬歌声表达了依依惜别之情,为典礼画上了温馨而又难忘的句号伴随彩色的纸飞机从全体师生手中飞出,浙江财经大学艺术学院2024学生毕业典礼暨学位授予仪式正式落下帷幕。时光在弹指间流逝,离别的钟声也已经响起,但离别并不是结束,而是一段全新旅程的开始。新的征程,期待我们奔赴山海,追逐星辰,于更高处相见!