喜报|2金3银!我院在“建行杯”浙江省国际大学生创新大赛(2024)中取得历史性突破!
2024-07-23 21:05     (点击: )

我敢闯我会创”,721日,由浙江省教育厅、共青团浙江省委员会、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合主办建行杯浙江省国际大学生创新大赛(2024在杭州师范大学落下帷幕。我院此次共有5支团队入围现场决赛,经过激烈角逐,分别斩获金奖2、银奖3其中,《国韵含萱——渲染世界的数字化旗袍设计研发服务商》高教主赛道本科生创业组金奖,《觅香——全国香氛行业数字化调配先行者》高教主赛道本科生创意组金奖;《理想石代——全国首高端大理石全链条产品专家》《智管时代——新一代双面聚氨酯酚醛复合铝箔风管研发服务商》分获高教主赛道本科生创意组银奖,微光造乡——最专业的乡村蝶变公益经纪人获“青年红色筑梦之旅”赛道公益组银奖。这是我院在浙江省国际大学生创新大赛中获得的最佳成绩也是学院立足新财经战略,持续深化双创教育改革所取得的标志性成果。

下一阶段,学院将进一步加强创新创业教育,引导广大学子积极投身创业实践,在做中学,在创中学,努力培植其创业精神和创新意识,全力打造或精设计+运营,或善美术+经纪的浙财艺术金生。

获奖项目简介

国韵含萱——渲染世界的数字化旗袍设计研发服务商

【项目成员】

蔡晨含、石小龙、侯治廷、卢腾骏、蒋西雅、何志远、杨安怡、李嘉慧、杨沈丹、倪恩慧、徐若涵、邱宇皓、杨诗琦、章尔斯、泮雨梅

【指导老师】

于田、李桢、高媛晴、张颖喆、金得峰、叶城均

【项目简介】

国韵含萱项目精准对标旗袍行业款货分离和海外品牌力低的发展现状,响应中国服装行业与“一带一路”政策号召,致力于打造走向世界的中国数字化旗袍第一品牌。公司自2021年成立以来仅2年时间内营销额突破千万。作为杭派旗袍品牌头部企业,坚持深耕行业第一线,秉承“年轻化、全球化”的品牌理念,在此强大的设计工艺基础上向世界讲好中国故事。

觅香——全国香氛行业数字化调配先行者

【项目成员】

沈洋、郑好、柏奕筱、江宇鑫、刘娴、江雪、郑佳钰、简悦炜、温棋洲、王辉、刘畅洋、徐邵阳

【指导老师】

汤静超、苗振龙、童夏雨

【项目简介】

觅香项目立足国内香氛行业现状,顺应国家新型消费培育方案,响应本土品牌扶持政策,打造"香氛新增长点"。以数字化标签系统和智能调香平台为核心,集合分析研究,提供调香服务和香氛产品,希望引领香氛行业走向数字化智能化的道路,让东方香氛走进千家万户。

理想石代——全国首高端大理石全链条产品专

【项目成员】

冯煜轩、鲍欣楠、丁子健、鲍丝雨、吴亚博、葛妍、谢柔吟、王佳、夏琛城、翁嘉隆、余点、沈晨怡

【指导老师】

陈雅群、李桢、邵杰、叶城均

【项目简介】

理想石代致力于成为大理石数字化美学定义者,通过AI大模型实现石材内部纹路匹配设计稿,高准确度预测成品外观。且团队研发的切割算法适配切割机,能够提高大理石异形产品切割精度,减少余料产生,提升大理石异形产品商品化生产能力,定义大理石新美学。

智管时代
—— 新一代双面聚氨酯酚醛复合铝箔风管研发服务商

【项目成员】

楼宽、翁佳文、高洁、杨瑞瑞、胡佳颖、王卓楠、赵佳燕、孙赟昊、丁继晟、余点

【指导老师】

李桢、叶城均、高媛晴

【项目简介】

智管时代致力于成为新一代双面聚氨酯酚醛复合铝箔风管材料数字化设计研发生产服务商。负责人带领团队在2024年研制出全国领先的新材料-双面聚氨酯酚醛复合铝箔,该材料实现了三大技术突破。目前项目已成立公司并正在与下游企业洽谈合作。

微光造乡——最专业的乡村蝶变公益经纪人

【项目成员】

张炜烨、刘煜、陈红霞、方妤婷、任妍霏、任弋冉、何佳琪、高云曼、林佳妮、姜颖、徐峥扬、刘纾贝、赵艳楠

【指导老师】

童夏雨、邵杰、李桢、耿槟、苗振龙

【项目简介】

微光致力于帮助乡村进行蝶变的专业队伍,团队与浙江省各大高校签订协议,成立大学生微改造联盟,历时10年,改造了全国68个村落,累计为3000多人带来创收,为乡村蝶变注入新活力。当好蝶变经纪人角色,以虽小却恒久的微光,照亮乡村的每一个角落。