我院与富阳区虹赤村党建共建签约仪式顺利举行
2024-07-26 14:10     (点击: )

为深入贯彻落实全省高校百个艺术院系支部联村共建精神,深化校地合作内涵,弘扬社会主义文化,助力乡村振兴发展,725日,我院教工第二党支部、学生第三党支部与杭州市富阳区大源镇虹赤村党总支党建共建签约仪式顺利举行。虹赤村党总支副书记骆金华,党总支委员兼村委会副主任骆雄伟,专职妇女主任史海聘,学院组织员邓斯怡,教工第二党支部书记熊亦冉,学生第三党支部书记谢银环参加活动。

骆金华代表虹赤村党总支对我院党员一行的到来表示欢迎,并介绍了虹赤村概况党建情况,希望校地双方通过此次共建,整合双方优势资源,在乡村环境美化、文化建设方面开展合作,共同探索新时代建设美丽乡村有效路径。

邓斯怡对虹赤村党总支的热情接待给予感谢,并表示学院党委高度重视此次共建,希望能进一步发挥党建统领作用,助推乡村振兴,助力人才培养,为乡村建设发展引入高校党建力量,播撒下艺术乡建的种子。熊亦冉和谢银环分别介绍了各支部的基本情况,及近年来党支部在公共美育、社会美育、美育人才培养、美育志愿服务等方面的成果亮点。

骆金华、熊亦冉,谢银环分别代表双方党组织签订党建共建协议,并共同为党建联建共建单位揭牌。

会后与会人员在虹赤村共同开展了实地考察,并就下一阶段党建共建的基本目标、整体规划、合作重点领域等进行了交流讨论。