二金一银五铜 浙江财经大学书法学专业又创省赛佳绩
2024-07-26 14:20     (点击: )

经过长达两个多月的激烈角逐,浙江省第十二届大学生中华经典诵写讲大赛圆满结束。在此次大赛中,浙江财经大学书法学专业的学生在“书漫之江”和“石沐之江”两大竞赛赛道中又喜获佳绩。

4月以来,参赛同学在专业老师多轮的悉心辅导下,战高温、洒汗水,历经省赛的初赛、决赛,我校共有八位同学获奖,其中二位荣获一等奖,一位荣获二等奖、五位荣获三等奖,在全省本科高校中名列前茅。在本科组软笔中,我校更是又一次保持了六名参赛学生全部获奖的瞩目佳绩。值得一提的是,根据比赛章程,获省一等奖的作品还将继续被推送至全国总决赛进行更高层次的比拼。

浙江财经大学是全国最早开设书法产业专业方向的高校,历经11年发展和累积,2024年,书法学专业正式获批。学校对书法学新专业高度重视并持续投入,积极搭建学术交流平台,鼓励学生参与各类书法活动和比赛,磨炼技能,展示自我。作为我国南方唯一开设书法学专业的财经类高校,我校坚持以“新财经”战略为指导思想,围绕“精书法、懂管理、会经营”的艺术人才培养目标,为新时代输送德智体美劳全面发展的复合型、应用型书法专业人才。本次大赛佳绩是继我校在浙江省第十届、第十一届大学生中华经典诵写讲大赛“书漫之江”“石沐之江”学科竞赛及浙江省第一届、第二届大学生书法篆刻大赛等一系列重大专业赛事中取得优异成绩后的又一教学新成果,不仅持续了浙江财经大学书法专业办学的辉煌,更是彰显了我校书法学专业学生的新风采!

附;

▲“书漫之江”软笔组获奖人员名单

一等奖:黄雨菡

二等奖:吴丽华